Mantan Menkeu Jerman Usulkan Penghapusan Euro
Selasa, 07 Mei 2013 – 12:08 WIB

mantan Menteri Keuangan Jerman Oskar Lafontaine. FOTO: Getty Images
BERLIN - Politisi oposisi sayap kiri yang juga mantan Menteri Keuangan Jerman Oskar Lafontaine mengusulkan penghapusan mata uang bersama Eropa menyusul makin parahnya ekonomi di Eropa bagian selatan. "Negara-negara zona Euro telah memasuki jurang resesi karena mereka tidak bisa mendevaluasi mata uang mereka," ujar lelaki berusia 69 Tahun ini.
"Situasi Eropa sedang menuju bencana dan situasi ini memburuk dari bulan ke bulan," kata Oskar seperti dilansir dailymail Selasa (7/4).
Baca Juga:
Lelaki yang juga dijuluki kritikus sebagai "orang paling berbahaya di Eropa" ini menyerukan agar sistem mata uang tunggal Eropa harus dipecah untuk memungkinkan negara yang perekonomiannya lemah, termasuk Yunani, Portugal, Spanyol dan Siprus, bisa memulihkan diri.
Baca Juga:
BERLIN - Politisi oposisi sayap kiri yang juga mantan Menteri Keuangan Jerman Oskar Lafontaine mengusulkan penghapusan mata uang bersama Eropa menyusul
BERITA TERKAIT
- Prabowo Suarakan Dukungan untuk Palestina di Hadapan Anggota Parlemen Turki
- PCO RI-Turkiye Sepakati Kerja Sama Bidang Media dan Komunikasi
- Prabowo Ingin Tampung Warga Gaza, Legislator Bicara Diplomasi Cegah Salah Tafsir
- Demi Warga Palestina, Sukamta PKS Dukung Rencana Prabowo Ini
- Prabowo Berencana Evakuasi 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
- Sibuk Bela Palestina, Puluhan Mahasiswa Asing Diusir dari Amerika