Mantan Pemain Persib Untungkan Sriwijaya FC

jpnn.com - JAKARTA - Pelatih Sriwijaya FC Widodo C Putro mengakui timnya masih belum terlalu mantap karena baru satu bulan bersama. Tapi, keberadaan eks pemain Persib Bandung di timnya, membuat eks pelatih Timnas itu diuntungkan.
Laskar Wong Kito, akan menghadapi Persib di Stadion Jalak Harupat, Soreang, Sabtu (30/4) malam nanti. Bertanding perdana di Indonesia Soccer Championship (ISC) A, Widodo menganggap laga cukup berat.
"Memang langsung melawan Persib, di laga perdana pasti berat. Tapi adanya delapan pemain yang pernah merumput di sana, itu menguntungkan saya," ucap Widodo, Sabtu siang.
Adanya Firman Utina, Ahmad Jufriyanto, Supardi Nasir, dan M Ridwan yang pindah dari Persib mulai 2016 lalu ke Palembang, menjadi teman diskusinya. Bagaimana menangani Persib, menaklukkan mereka dan karakter pemain-pemain tertentu, juga sudah didapatkan oleh Widodo.
"Ada gambaran dan bagaimana pemain-pemain Persib. Gaya mereka saat masih dilatih pelatih yang lama, kemudian berganti Dejan Antonic, masih ada yg belum berubah," pungkasnya. (dkk/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Real Madrid Dikabarkan akan Memperpanjang Kontrak Vinicius Junior
- Menjelang El Clasico, Flick Bersimpati dengan Situasi yang Dialami Ancelotti
- Sudirman Cup 2025: Harapan Jonatan Christie Seusai Didapuk Jadi Kapten Tim Indonesia
- Jadwal Final Four Proliga 2025 Seri Semarang: Electric PLN Berburu Kemenangan Perdana
- Scooter Prix 2025 Segera Digelar, Total Hadiah Mencapai Lebih Dari Rp 1 Miliar
- Paul Munster Menuju Bhayangkara Presisi Lampung FC?