Mantan Presiden Barcelona Diburu FBI

jpnn.com - jpnn.com -Mantan Presiden Barcelona, Sandro Rosell, masuk dalam daftar buruan Federal Bureau of Investigation (FBI). Rosell diduga terlibat dalam kasus korupsi di FIFA.
Saat FIFA dipimpin Sepp Blatter, Rosell memang merupakan salah satu tokoh penting di organisasi sepak bola dunia itu.
Dia merupakan orang kepercayaan Blatter dalam urusan bidding tuan rumah Piala Dunia.
El Pais dan Barcablaugranes mengutip, Rosell dianggap punya andil dalam menerima uang suap dari Presiden Asosiasi Sepak Bola Brasil (CBF) dalam penentuan tuan rumah. Hal itu terungkap setelah dua mantan pejabat FIFA, Julio Rocha dan Rafael Esquivel menyebut nama Rosell saat diadili.
Selain itu, Rosell juga diduga terlibat kala FIFA mendapatkan dana sponsor sebesar 160 juta dollar paa 1996. Sebagian uang itu dinyatakan hilang dan dibagikan kepada para petinggi FIFA.
FIFA yang bekerja sama dengan FBI coba memburu Rosell. Mereka juga sudah bekerja sama dengan kepolisian Spanyol
Sampai berita ini ditulis, belum ada keterangan dari pihak Rosell dalam kasus yang membelitnya itu. Namun, kabar buruk itu belakangan sangat ramai diperbincangkan. (ies/jpg/jpnn)
Mantan Presiden Barcelona, Sandro Rosell, masuk dalam daftar buruan Federal Bureau of Investigation (FBI). Rosell diduga terlibat dalam kasus korupsi
Redaktur & Reporter : Adek
- Liga Spanyol: Reaksi Simeone Setelah Atletico Taklukkan Bilbao & Geser Barcelona dari Puncak Klasemen
- Banjir Gol, Barcelona vs Atletico Madrid Remis
- Timnas Indonesia Bernuansa Barcelona setelah Kedatangan Jordi Cruyff
- Barcelona Rebut Puncak Klasemen dari Madrid, Begini Reaksi Hansi Flick
- Salip Duo Madrid, Barcelona Pimpin Klasemen La Liga
- Liga Spanyol: Kalahkan Sevilla 4-1, Barcelona Pangkas Jarak dengan Real & Atletico Madrid