Mantap, Bea Cukai Ekspor Belasan Ton Komoditas Damar ke Pasar India

jpnn.com, AMBON - Bea Cukai melepas ekspor perdana belasan ton komoditas damar (natural gum copal) milik PT Nandi Indonesia ke pasar India
Ekspor perdana ini merupakan potensi di wilayah Maluku yang dilakukan Bea Cukai bersama Badan Karantina Pertanian Kelas I Ambon dan Disperindag Maluku.
Kepala Kantor Bea Cukai Ambon, R. Teddy Laksmana menjelaskan dalam ekspor perdana ini, PT Nandi Indonesia berhasil mengekspor sebanyak 14.360 Kg damar dengan nilai ekspor mencapai USD 14.360.
“Barang ini dimuat di Ambon, tetapi akan terlebih dulu dikirim ke Tanjung Perak, Surabaya untuk dimuat ulang ke kontainer ekspor tujuan India,” kata dia.
Ekspor perdana ini merupakan bukti bahwa produk-produk asal Maluku memiliki potensi yang besar untuk menembus pasar internasional.
Dia berharap ekspor perdana ini turut memberikan inspirasi bagi eksportir lain di wilayah Maluku agar dapat segera merealisasikan ekspornya.
“Kami siap melayani dan memberikan asistensi kepada para pelaku usaha potensial di Maluku. Kami juga mengimbau, agar para pelaku usaha dapat mengoptimalkan beragam fasilitas kepabeanan,” pungkas Teddy. (jpnn)
Bea Cukai melepas ekspor perdana belasan ton komoditas damar (natural gum copal) milik PT Nandi Indonesia ke pasar India.
Redaktur & Reporter : Dedi Sofian
- Bea Cukai Mataram dan Polda NTB Gagalkan Penyelundupan Narkotika di Bandara Lombok
- Thong Guan Industries Bhd asal Malaysia Resmi Berinvestasi di KIT Batang, Jawa Tengah
- Bea Cukai dan TNI Bersinergi Melancarkan Penindakan Rokok Ilegal, Hasilnya Mencengangkan!
- Bea Cukai dan LPEI Berkolaborasi Dorong UMKM Memperluas Pasar ke Luar Negeri
- PT Indo Prowell Lestari Sukses Ekspor Perdana 1,2 Ton Bubuk Termoplastik ke Vietnam
- Resmi Dibuka, Toko Bebas Bea di Bandara YIA Jadi yang Pertama di Jateng dan DIY