Maradona: FIFA Ingin Buang Suarez ke Guantanamo

jpnn.com - SAO PAULO - Hukuman yang dijatuhkan FIFA selaku induk sepakbola dunia terhadap bomber Uruguay, Luis Suarez memantik reaksi Diego Maradona. Legenda hidup Argentina itu terang-terangan tak sepakat dengan hukuman yang diterima Suarez.
Maradona bahkan menilai FIFA memiliki agenda lain dengan sanksi berat yang dijatuhkan pada bomber milik Liverpool itu. Pria berjuluk Si Tangan Tuhan itu menyampaikanya dalam acara televisi bertajuk De Zurda.
Dalam acara itu, Maradona mengenakan kaos yang bertuliskan Luis, We Are With You. Bagi Maradona, FIFA seolah tak ingin melihat kebahagiaan fans ketika menyaksikan manuver-manuver Suarez.
“Sanksi dari FIFA sangat memalukan. Mereka tak memiliki sensifitas pada fans. Mereka seolah ingin melempar Suarez ke Guantanamo,” kritik Maradona sebagaimana dilansir laman Globo, Jumat (27/6).
Maradona terang-terangan menganggap hukuman itu tak adil. Bagi Maradona, hukuman sembilan laga internasional plus sembilan bulan larangan beraktifitas di sepakbola adalah hal yang kelewatan.
“Sanksi itu merupakan cara menghukum klub Uruguay untuk meminta pembagian uang yang adil. Suarez tidak membunuh siapapun. Ini adalah hal yang tak fair,” tegas Maradona. (jos/jpnn)
SAO PAULO - Hukuman yang dijatuhkan FIFA selaku induk sepakbola dunia terhadap bomber Uruguay, Luis Suarez memantik reaksi Diego Maradona. Legenda
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah