Marbot Musala Ditemukan Tewas Telentang di Samping Kasur, Kondisi Mengenaskan

jpnn.com, BANJARMASIN - Seorang marbot musala di Kampung Sasirangan, Banjarmasin, Kalimantan Selatan, bernama Zulkifli, 50, ditemukan tak bernyawa, Rabu (9/6) sore.
Zulkifli ditemukan meninggal di rumahnya di Jalan Seberang Masjid RT 6 Banjarmasin Tengah. Sehari-harinya, ia mengurus musala di Jalan Pahlawan, tak jauh dari rumahnya.
Orang yang pertama kali menemukannya adalah sepupunya Haryan Effendi. Dia ditemukan dalam posisi telentang di samping kasur. Jasadnya sudah mengeluarkan bau tak sedap.
Sebelum penemuan jasad korban, Effendi mengaku sudah dua hari tak melihat sepupunya. Ia pun memutuskan untuk mencarinya.
"Saya panggil-panggil tak ada yang menjawab. Saya dorong pintunya, sudah seperti itu. Sudah membusuk," kata pria 63 tahun tersebut.
Dari penuturan warga, almarhum terakhir terlihat pada Senin (7/6) sore. Ia sedang makan di warung, persis di seberang tempat tinggalnya.
"Di warung, ia sempat mengeluh. Meminta jubahnya dilepaskan, katanya kesulitan. Tetapi saat itu masih baik-baik saja," kisahnya.
"Selama ini, setahu saya hanya ada keluhan prostat. Terkadang kencingnya berdarah. Sudah sejak awal pandemi lalu," tambahnya.
Seorang marbot musala di Kampung Sasirangan, Banjarmasin, Kalimantan Selatan, bernama Zulkifli, 50, ditemukan tak bernyawa, Rabu (9/6) sore.
- Penyidik Usut Indikasi Kekerasan Seksual oleh Oknum TNI AL terhadap Juwita
- Diduga Menista Agama, Selebgram Ini Dipanggil Intel Polres
- Buntut Dugaan Pembunuhan Jurnalis di Kalsel, Legislator Minta Evaluasi Pembinaan TNI
- Juwita, Wartawati yang Dibunuh Oknum TNI AL Dikenal Sosok yang Ceria
- Asyik Menimbang Sabu-Sabu, 3 Pemuda Diringkus Polisi
- Mayat Ibu & Anak Ditemukan dalam Toren di Tambora, Diduga Korban Pembunuhan