Marc Marquez dan Joan Mir Punya Pengalaman Baik di MotoGP Qatar

jpnn.com - Pembalap Repsol Honda Marc Marquez akan memaksimalkan sesi latihan bebas, pada Jumat (17/11).
Akhir pekan ini, MotoGP Qatar akan digelar di Sirkuit Internasional Lusail.
“Dengan permukaan (lintasan) baru, bagaimana hal ini telah mengubah situasi. Kami akan melihat apa yang mungkin terjadi,” kata Marquez dalam keterangannya.
Sirkuit Lusail dengan panjang 5,38 kilometer yang telah menjadi balapan ikonis karena digelar pada malam hari, itu dinilai oleh Marquez, menjadi sebuah tantangan tersendiri bagi para pembalap.
Marquez sendiri pernah memenangkan MotoGP Qatar pada 2014. Selain kemenangan tersebut, dia telah meraih empat podium di sirkuit yang terletak di pinggiran Doha tersebut.
Juara dunia delapan kali itu pun tak menampik bahwa strategi yang tepat menjadi sorotan utama untuk menaklukkan sirkuit tersebut sekali lagi.
Marquez mengatakan dirinya siap untuk mengambil risiko jika memang hal tersebut diperlukan untuk merebut kemenangan atau podium.
“Qatar merupakan balapan kedua terakhir tahun ini, tetapi fokus kami masih sama kami terus bekerja maksimal hingga akhir,” kata Marquez.
Pembalap Repsol Honda Marc Marquez dan Joan Mir akan memaksimalkan performa mereka di MotoGP Qatar
- Pecco Bagnaia Petik Banyak Pelajaran Berharga dari MotoGP Thailand
- MotoGP 2025: Peluang Juara Alex Marquez di Mata Sang Kakak
- Jadi Kampiun MotoGP Thailand 2025, Marc Marquez Menyamai Rekor Legenda Ducati
- Klasemen MotoGP 2025: Marc Marquez Sulit Berkata
- Hasil MotoGP Thailand 2025: Marc Marquez Cetak Hattrick
- MotoGP Thailand 2025: Marc Marquez Punya Memori Manis