Marcell Domits pun Sempat Ingin Pulang
Rabu, 01 Juni 2011 – 11:21 WIB
Marcella Zalianty. Foto: Fedrik Tarigan/Jawa Pos
JAKARTA - Film Batas yang diproduseri Marcella Zalianty sudah tayang di bioskop sejak 19 Mei lalu. Beragam respons positif telah dituai. Film yang bercerita tentang problematika dan dinamika kehidupan sosial masyarakat yang tinggal di Kecamatan Entikong, Kalimantan Barat, itu mampu membuka mata penontonnya. Kemarin (31/5) Marcella yang juga menjadi pemeran utama bernama Jaleswari, Marcell Domits (Adeus), serta Alifyandra (Borneo) berkunjung ke redaksi Jawa Pos Jakarta. Ketiganya bercerita tentang proses di balik pembuatan film yang pada Agustus nanti akan menjadi opening di Festival Film Indonesia (FFI) di Australia itu. Meski sudah melakukan survei sebelum melakukan proses produksi, Marcella mengatakan shock seperti halnya tim dan pemain yang lain.
Betapa selama ini banyak orang yang tidak menyadari bagaimana kehidupan masyarakat yang berada di perbatasan antara Indonesia dan Malaysia tersebut. Mereka hidup dengan segala keterbatasan, baik infrastruktur, sosial, maupun pendidikan.
Baca Juga:
Mengetahui sedikit tentang kondisi perbatasan, rasanya bisa dibayangkan seperti apa beratnya medan di sana. Film yang disutradarai Rudi Soedjarwo itu melakukan pengambilan gambar di pedalaman Kalimantan tersebut selama kurang lebih satu bulan. Banyak cerita yang dialami tim juga pemain selama berada di sana.
Baca Juga:
JAKARTA - Film Batas yang diproduseri Marcella Zalianty sudah tayang di bioskop sejak 19 Mei lalu. Beragam respons positif telah dituai. Film yang
BERITA TERKAIT
- Jaz Bahagia Sekaligus Emosional di Showcase Perjalanan Pesan Cinta
- Menjelang Album Baru, House of Protection Suguhkan Afterlife
- Kasus Donasi Agus Berlanjut, Ada Dugaan Penyalahgunaan Dana, Jumlahnya Sebegini
- 3 Tahun Terapkan Direct License, Anji: Enggak Ribet
- Piyu Padi Reborn Sebut Misinterpretasi UU Hak Cipta Picu Kerugian Pencipta Lagu
- Morgan Oey Sebut Pernikahan Arwah Menjadi Tontonan yang Berbeda