Mari: Kerjasama Bupati dan Wako di Sumbar Pantas Ditiru
Selasa, 05 Juni 2012 – 03:42 WIB

Mari: Kerjasama Bupati dan Wako di Sumbar Pantas Ditiru
SIJUNJUNG - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparkraf) Mari Elka Pangestu mengatakan kerjasama antara 14 kabupaten dan kota yang daerahnya menjadi ajang Tour de Singkarak 2012 patut untuk dicontoh oleh daerah lainnya di Indonesia. Dikatakannya, pada saat pertama kali datang ke Sumatera Barat dalam kapasitas melepas peserta TdS dan secara langsung ikut terlibat, Mari menemukan berbagai kejutan yang sangat luar biasa antara lain partisipasi masyarakat yang sangat luar biasa dan masing-masing kepala daerah sangat akrab dengan masyarakatnya.
Hal tersebut dikatakan Mari Elka Pangestu saat makan malam bersama atlit dan official TdS di rumah kediaman dinas Bupati Sijunjung, Yuswir Arifin di Muaro Sijunjung, Sumatera Barat, Senin (4/6).
"Saya bangga dengan kerjasama ini karena berkumpulnya para bupati dan walikota dalam acara yang melibatkan masyarakat internasional jarang kita lihat," tegas Mari Elka Pangestu.
Baca Juga:
SIJUNJUNG - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparkraf) Mari Elka Pangestu mengatakan kerjasama antara 14 kabupaten dan kota yang daerahnya
BERITA TERKAIT
- Pesan Khofifah ke Alim Markus: Sebisa Mungkin Tidak Ada PHK
- Jalur Wisata Garut Padat, Polisi Lakukan Skema One Way Sepenggal
- Bocah 11 Tahun Hilang Saat Berenang di Pantai Sayang Heulang, Tim SAR Melakukan Pencarian
- 2 Warga Tewas Tersengat Listrik di Mamuju
- Gunung Marapi Erupsi, Melontarkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter
- Pembakar Mobil di Cianjur Terekam CCTV, Ini Kata Polisi