Mark Up Damkar Batanggari Tertinggi di Indonesia
Minggu, 27 Januari 2013 – 00:14 WIB

Mark Up Damkar Batanggari Tertinggi di Indonesia
JAMBI - Auditor Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan Pusat, Dwi Prahoro Irianto menyebutkan persentase kerugian dalam kasus dugaan korupsi pengadaan mobil pemadam kebakaran (Damkar) di Kabupaten Batanghari, Jambi tahun 2004 tertinggi di Indonesia. Penggelembungan harga yang dilakukan besarnya mencapai 154 persen dari harga pokok produksi (HPP). Sedangka n di daerah lain, disebutkan saksi, kerugiannya berkisar antara Rp 150 juta-Rp 420 juta. Di Indonesia, pengadaan mobil ada di 22 provinsi dengan total pengadaan 83 unit, enam unit pengadaan di kabupaten kota di Provinsi Jambi.
”Sementara itu untuk total kerugian pengadaan satu unit mobil damkar yang terhitung sekitar Rp 651 juta,” ungkapnya dalam sidang di Pengadilan Tipikor seperti yang dilansir Jambi Ekspres (JPNN Group), Minggu (27/1).
“Hasil perhitungan HPP, satu unit mobil Damkar adalah Rp 422,420 juta,”tambahnya.
Baca Juga:
JAMBI - Auditor Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan Pusat, Dwi Prahoro Irianto menyebutkan persentase kerugian dalam kasus dugaan korupsi pengadaan
BERITA TERKAIT
- Kecelakaan Innova Hantam Pemotor yang Menyalip, 3 Orang Tewas
- Oknum Kades Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan, Bendahara Buron
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak