'Market Share' Perbankan Syariah Ditarget 20 Persen
Rabu, 13 Mei 2009 – 18:46 WIB
!['Market Share' Perbankan Syariah Ditarget 20 Persen](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
'Market Share' Perbankan Syariah Ditarget 20 Persen
JAKARTA - Meskipun saat ini market share yang dimiliki oleh perbankan syariah hanya mencapai 3 persen, dalam waktu lebih dari lima tahun dipastikan akan naik hingga mencapai 20 persen. Hal itu antara lain dikatakan oleh Ketua Komite Tetap Keuangan dan Perbankan Syariah, Abbas Adhar. Abbas menjelaskan, mengenai peraturan-peraturannya juga harus disyariahkan, karena ekonomi syariah bukan hanya perbankan saja. Ekonomi syariah juga menyangkut asuransi, multifinance, dan pegadaian. Seperti yang diketahui, syariah itu sendiri sistemnya adalah bagi hasil dan tidak menggunakan sistem perbankan konvensional.
Abbas mengatakan bahwaperbankan syariah sangat cocok untuk masyarakat Indonesia yang memang sebagian besar adalah umat muslim. Disebutkannya, pangsa pasar di beberapa negara mayoritas muslim lainnya bisa dikatakan lebih tinggi dari Indonesia. Di Malaysia misalnya, pangsa pasarnya bisa mencapai 13 persen, sementara Arab Saudi bisa mencapai 60 persen, dan Bangladesh 10 persen.
Baca Juga:
"Hal ini disebabkan karena mereka sudah lebih dulu memperkenalkan sistem syariah kepada masyarakatnya," jelasnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Meskipun saat ini market share yang dimiliki oleh perbankan syariah hanya mencapai 3 persen, dalam waktu lebih dari lima tahun dipastikan
BERITA TERKAIT
- Kabupaten Bulungan Siap Dijadikan Target Sentra Produksi Beras
- Pertamina Tingkatkan Pengawasan LPG 3 Kilogram
- Optimalkan Lahan Rawa dan Kering untuk Wujudkan Swasemada Pangan
- Membangun Kepercayaan Publik Terhadap Industri Asuransi Perlu Strategi Komunikasi Efektif
- Penjualan Tiket Arus Balik Lebaran 2025 Sudah Dibuka
- Keripik Maicih Hadir dengan Kemasan Baru