Marquez dan Joan Mir Terjatuh, Alex Rins Tergelincir, Miller Perkasa!

jpnn.com, PRANCIS - Pembalap tim Ducati Lenovo Jack Miller meraih kemenangan kedua beruntunnya musim ini.
Miller tampil perkasa menjuarai Grand Prix Prancis di tengah kondisi cuaca 'semrawut' di Sirkuit Bugatti, Le Mans.
Dua pembalap tuan rumah, Johann Zarco (Pramac Racing) dan Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) harus puas melengkapi podium.
Belum ada pembalap Prancis selain Pierre Monneret yang menang di balapan kampung halamannya, yakni pada 1954.
Miller kini menjadi pembalap Australia kedua yang menjuarai dua Grand Prix secara beruntun, setelah Casey Stoner yang menang di Jerez dan Estoril pada 2012.
Sebelumnya ia memenangi GP Spanyol dua pekan lalu.
"Memenangi balapan secara beruntun seperti ini fantastis. Saya harus banyak berterima kasih kepada tim," kata Miller.
Di balapan kelima musim ini, race director menyatakan balapan kering sebelum start, meski mendung mulai menggelayut di awal lomba.
Marquez dan Joan Mir terjatuh, Alex Rins tergelincir saat melakoni Grand Prix Prancis, di tengah cuaca semrawut, Miller perkasa.
- Soal Kans Juara Persib, Del Pino: Kami tak Boleh Terlena
- Kabar Baik dari Jorge Martin si Petahana MotoGP, tetapi..
- Madura United Vs Persija Jakarta: Gustavo Almeida Absen
- Piala Raja, Real Madrid Melaju ke Final Setelah Menundukkan Sociedad
- El Clasico atau Derbi Madrid di Final Copa Del Rey?
- Alex Marquez Rebut Puncak Klasemen MotoGP 2025, Fermin Fokus Seri Qatar