Marquez Diterbangkan ke Rumah Sakit, Sempat Dipaksa

jpnn.com, LOMBOK TENGAH - Pembalap tim Repsol Honda Marc Marquez tengah menjalani pemeriksaan medis di rumah sakit Mataram.
Hal itu setelah pembalap Spanyol itu mengalami kecelakaan keras saat sesi pemanasan MotoGP Indonesia, di Sirkuit Mandalika, Lombok, NTB, Minggu (20/3).
Sesaat setelah diperiksa di medical paddock, Marquez diputuskan untuk mendapatkan pemeriksaan lanjutan.
Kabar sekitar paddock Repsol Honda, Marquez sempat enggan dibawa ke rumah sakit, tetapi kemudian dipaksa untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Marquez langsung diterbangkan menggunakan helikopter medis menuju Rumah Sakit Mataram.
Marquez mengalami kecelakaan high side saat motor melaju 180 kpj di tikungan 7.
Motor Honda RC213V yang ditungganginya terpental ke udara.
Motor kemudian terbanting keras ke lintasan dan berhenti di area gravel. Beruntung motor tidak menimpa Marquez.
Sesaat setelah diperiksa di medical paddock, Marquez diputuskan untuk mendapatkan pemeriksaan lanjutan.
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Jadwal MotoGP Spanyol: Marc Marquez Telah Menghancurkan Pecco
- Klasemen MotoGP dan Jadwal Lengkap Balapan 2025
- MotoGP Qatar 2025: Marc Marquez Tercepat, Maverick Vinales Telan Pil Pahit
- Dukungan Motul di RC Motogarage x One3 Motoshop Trackday Experience