Maruarar Sirait Keluar dari PDIP, Ganjar Merespons Begini

jpnn.com - PEKALONGAN - Maruarar Sirait atau Ara memutuskan keluar dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Calon Presiden RI nomor urut 3 di Pilpres 2024 Ganjar Pranowo menanggapi normatif soal Ara yang hengkang dari PDIP.
"Oh itu hak setiap orang," kata Ganjar Pranowo saat ditemui di Pasar Induk Kajen, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Selasa (16/1).
Sebelumnya, pada Senin (15/1), Maruarar Sirait memutuskan keluar dari PDIP setelah puluhan tahun menjadi kader partai berlambang banteng moncong putih itu.
Dia pun berterima kasih kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, dan elite partai, selama dia bergabung di partai tersebut.
"Saya ucapkan terima kasih kepada Ibu Mega (Ketua Umum Megawati Soekarnoputri), Pak Hasto, dan jajaran partai karena selama ini sudah mengizinkan saya berbakti melalui PDI Perjuangan," ujar Maruarar di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta.
Sementara, Hasto Kristiyanto mengatakan DPP PDIP telah menerima pengunduran diri dari Maruarar Sirait.
"DPP partai telah menerima laporan dari Pak Utut Adianto (Wakil Sekjen PDI Perjuangan) bahwa Pak Ara Sirait telah mengajukan pengunduran diri dengan menyerahkan KTA (kartu tanda anggota) partai," kata Hasto. (antara/jpnn)
Capres Ganjar Pranowo merespons soal Maruarar Sirait alias Ara yang memutuskan keluar dari PDIP.
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi
- Hari Pertama Lebaran 2025, Kepala IKN Basuki Hadimuljono Kunjungi Rumah Megawati
- Sejumlah Tokoh Datangi Rumah Megawati di Hari Raya, Anak Buah Prabowo Ikut Hadir
- Pramono Anung dan Bang Doel Halalbihalal ke Rumah Megawati Soekarnoputri
- Peringati HUT ke-25 BMI, Bung Vino Berkomitmen Rekrut Generasi Muda untuk Besarkan PDIP
- Innalillahi, Ketua DPP PDIP Nusyirwan Meninggal Dunia
- Jaksa KPK Mengakui Delik Perkara Hasto Bukan terkait Kerugian Negara