Ma'ruf Amin Bicara Pentingnya Koperasi di Masjid

jpnn.com, JAKARTA - Calon wakil presiden Ma'ruf Amin mendorong berdirinya koperasi di setiap masjid demi ekonomi umat yang mandiri dan kuat.
Menurut cawapres nomor urut 01 itu, umat yang mandiri bakal memberikan kontribusi positif untuk bangsa.
“Sudah menjadi tugas ulama menjaga dan melayani umat, sebagai arus baru ekonomi Indonesia,” kata Kiai Ma'ruf dalam keterangan pers, Sabtu (9/3).
(Bacalah: Cerita Bu Nyai Wury Tetap Happy Dampingi Kiai Ma'ruf Bersafari)
Dia juga mengingatkan pentingnya sinergi antara pemerintah, ulama dan para pengusaha dalam mengurangi kesenjangan ekonomi di Indonesia.
“Sinergi antara pemerintah, ulama dan pengusaha sangat penting dalam memberdayakan dan menguatkan ekonomi keumatan,” ujar ulama kelahiran Tangerang itu.
Buat Ma'ruf, upaya perbaikan ekonomi umat bukan hanya wacana belaka, tetapi sudah dia perjuangkan di NU maupun MUI. Salah satunya saat Kongres Ekonomi Umat 2017, dan mendorong pemerintah menjadikan pesantren dan majelis taklim sebagai mitra pemberdayaan ekonomi. (*/adk/jpnn)
Buat Ma'ruf Amin, upaya perbaikan ekonomi umat bukan hanya wacana belaka, tetapi sudah dia perjuangkan di NU maupun MUI.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ma'ruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Ma'ruf Amin Nilai Isu Matahari Kembar Bukan Ancaman bagi Pemerintahan Prabowo
- JATMA Aswaja Tegaskan Komitmen Bangun Ekonomi Umat dan Cinta Tanah Air
- Peran Strategis ZISWAF dalam Pemberdayaan Ekonomi Umat
- Genjot Pemberdayaan Ekonomi Umat, Kemenag Gandeng Kemendes PDTT
- Kiai Maruf Amin Sebut Ponpes Al Falah Ploso Pabrik Kiai