Marzuki Minta KPK Hargai DPR
Sabtu, 01 Oktober 2011 – 15:12 WIB

Marzuki Minta KPK Hargai DPR
JAKARTA—‘Adu kuat’ antara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dengan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) akhir-akhir ini, dinilai Ketua DPR Marzuki Alie tidak perlu terjadi andai kedua belah pihak bisa saling menghargai dan saling menghormati. Perihal panggilan konsultasi DPR kepada KPK harusnya jangan ditanggapi negatif dulu. Apalagi pimpinan DPR berhak melakukan pemanggilan sesuai yang diatur dalam UU. Hal ini disebutnya untuk kepentingan bangsa dan negara.
Menurut Marzuki, selama ini DPR selalu mendukung langkah KPK untuk memberantas korupsi. Namun demikian, KPK juga harus bisa menghargai DPR sebagai institusi negara yang bekerja diatur UUD 1945.
Baca Juga:
‘’Jadi artinya kita saling menghargai. KPK dibentuk untuk memberantas korupsi, tidak mungkin kita halangi KPK melakukan itu,’’ tegas Marzuki pada wartawan di Jakarta, Sabtu (1/10).
Baca Juga:
JAKARTA—‘Adu kuat’ antara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dengan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) akhir-akhir ini, dinilai Ketua
BERITA TERKAIT
- Soal Ganti Wapres, PSI Minta Para Purnawirawan Hormati Kedaulatan Rakyat
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang