Marzuki Siap Lengser Dari DPR
Jika Terbukti Terlibat dan Kecipratan Proyek di Kesekjenan
Jumat, 20 Januari 2012 – 22:22 WIB

Ketua DPR RI Marzuki Alie di gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jumat (20/1). Foto : Arundono W/JPNN
JAKARTA - Ketua DPR RI Marzuki Alie, mengaku siap mundur jika dirinya terlibat dan kecipratan uang dari proyek-proyek DPR. Hal itu disampaikan Marzuki di KPK, Jumat (20/1) sore, usai melaporkan dugaan korupsi proyek-proyek pengadaan di DPR.
Marzuki bahkan menjamin dirinya sama sekali tak bersentuhan dengan ptoyek-ptoyek yang dilakukan kesekjenen DPR."Andai kata saya terlibat dalam proyek-proyek tersebut tersebut dan merugikan negara, saya akan mundur dari DPR," kata Marzuki yang dalam eksempatan itu disasmpingi Sekjen DPR Nining Indra Saleh.
Mantan Sekjen Partai Demokrat (PD) itu menambahkan, dirinya mendapat dari Ketua Dewan Pembina PD, Susilo Bambang Yudhoyono untuk bisa membawa DPR sebaik mungkin.
"Karena saya mendapat amanah dari Pak SBY yang menugaskan saya sebagai ketua DPR. Saya akan mempertanggungjawabkan ini," tegasnya.
JAKARTA - Ketua DPR RI Marzuki Alie, mengaku siap mundur jika dirinya terlibat dan kecipratan uang dari proyek-proyek DPR. Hal itu disampaikan Marzuki
BERITA TERKAIT
- Temukan Pangan Olahan Mengandung Babi, BPOM dan BPJPH Diapresiasi
- MPR Resmi Bentuk Organisasi Ini, Tugasnya Bantu Pemerintah Urus Masalah di Papua
- Pengurus DPP Partai Hanura Akan Dikukuhkan, Benny Rhamdani: Kami Undang Presiden Hingga Kepala Daerah
- Fraksi PKB Berharap MK Tolak Gugatan Terkait PAW Anggota DPR
- Bawaslu Incar Pemodal Politik Uang di PSU Pilkada Kabupaten Serang
- Yorrys Dukung Bahlil Menerapkan Pengelolaan Golkar Secara Modern