Marzuki: Tak Pilih Pimpinan KPK, Dituduh Cari Gara-gara!
Jumat, 16 September 2011 – 15:31 WIB

Marzuki: Tak Pilih Pimpinan KPK, Dituduh Cari Gara-gara!
JAKARTA- Ketua DPR RI, Marzuki Alie meminta anggota DPR menghentikan polemik dan melaksanakan pemilihan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dari caron yang diajukan pemerintah. Menurut Marzuki, langkah itu harus dilakukan DPR untuk menghindari kekacauan pemberantasan korupsi karena masa jabatan pimpinan KPK akan segera berakhir.
"Kalau DPR menolak (calon Pimpinan KPK), nanti dituduh mencari gara-gara. Ya sudah lah, calon yang ada ini dipilih saja," kata Marzuki, di Senayan, usai salat Jumat (16/9).
Baca Juga:
Marzuki Alie menegaskan bahwa dirinya sudah berkali-kali mengingatkan kepada panitia seleksi (Pansel) agar tidak asal dalam menentukan calon pimpinan KPK yang akan diajukan ke DPR. "Jadi kalau nanti salah pilih (pimpinan KPK), jangan salahkan DPR RI. Salahkan lah Pansel yang menyampaikannya," katanya.(jwr/jpnn)
JAKARTA- Ketua DPR RI, Marzuki Alie meminta anggota DPR menghentikan polemik dan melaksanakan pemilihan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Lewat Colour of Easter, Nippon Paint Percantik Tampilan Panti Asuhan Abigail
- Jaksa Tetapkan Kepala SMK 2 PGRI Ponorogo Tersangka Korupsi Dana Bos
- Gunung Marapi di Sumbar Dilaporkan Mengalami 3 Kali Erupsi
- KBMI Akan Peringati May Day di Monas: Kami Ingin Menyampaikan Aspirasi Langsung kepada Prabowo
- Gubernur Lampung Dukung Gerakan Dapur Indonesia Jalankan Program MBG Rutin
- Seorang Pendaki Ditemukan Meninggal di Gunung Merbabu, Menhut: Utamakan Keselamatan