Mas Agus: Ibu Ini Menatap Saya Lekat-Lekat, Suaranya Agak Bergetar

jpnn.com - JAKARTA - Calon Gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono menyampaikan pidato politik perdananya hari ini, Minggu (30/10).
Salah satu yang disampaikan adalah momen ketika Agus mengunjungi kawasan Luar Batang di Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.
Agus mengatakan, tempat itu dulu adalah salah satu titik perlawanan terhadap Belanda.
Kini, sebagian masyarakat menempatkan Luar Batang sebagai salah satu titik perlawanan terhadap ketidakadilan dan kesenjangan sosial.
Agus menceritakan ketika berjalan menuju masjid di Luar Batang untuk menunaikan Salat Jumat dan melintasi pemukiman padat penduduk, tiba-tiba ia dihampiri oleh ibu paruh baya.
Ibu tersebut menggenggam tangannya erat-erat.
"Ibu ini menatap saya lekat-lekat. Sambil agak bergetar suaranya dia mengatakan 'Saya tidak menyangka, ada calon gubernur yang datang ke sini. Tolong kami pak, kami butuh keadilan. Jangan lupakan kami'," kata Agus saat menyampaikan pidato di Djakarta Teater, Jakarta, Minggu (30/10).
Putra Susilo Bambang Yudhoyono ini menyatakan, ibu tersebut merupakan bagian dari warga setempat yang cemas pemukimannya akan digusur dengan alasan penataan lingkungan.
JAKARTA - Calon Gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono menyampaikan pidato politik perdananya hari ini, Minggu (30/10). Salah satu yang
- Komisi II DPR Apresiasi Pemerintah soal Pengangkatan PPPK 2024, Ini Kabar Gembira
- Megawati Pernah Tolak RUU TNI, Mbak Puan PDIP Bilang Begini
- Ada Aksi Simpatik Dukung Revisi UU TNI di Depan DPR, Ini Tuntutannya
- Puan Sebut 3 Pasal Perubahan Dalam RUU TNI Sudah Dibahas dan Mendapat Masukan dari Masyarakat
- Puan Maharani: TNI Hanya Mengisi 15 Jabatan, Selain Itu Harus Mundur
- Hilangnya Iptu Tomi Marbun Janggal, Mangihut Sinaga Minta Irwasum Turun Tangan