Masa Liburan, Bandara Palembang Capai 17 Ribu Penumpang

jpnn.com - PALEMBANG - Lalu lintas penumpang di Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II saat ini sudah melebihi kapasitas mencapai 3,4 juta penumpang.
Padahal daya tampung bandara yang dikelola PT Angkasa Pura (AP) II ini hanya bisa menampung 3 juta penumpang.
"Saat ini ada sepuluh maskapai yang melayani penerbangan ke Bandara Sultan Mahmud," ujar General Manager Bandara SMB II Iskandar Hamid.
Untuk penerbangan internasional, ada tiga maskapai yang melayani, yakni AirAsia, Jetstar, dan Singapore Airlines.
Ia mengatakan, jumlah pergerakan penumpang pada saat periode normal mencapai 10-11 ribu orang per hari.
"Kalau masa liburan, penumpang bisa mencapai 16-17 ribu orang," ucap Iskandar.
Jumlah penumpang diyakini masih akan bertambah jelang Asian Games 2018.
"Penumpang akan meningkat lagi antara 6 sampai 10 persen, terutama mendekati kegiatan Asian Games," tandas Iskandar.(chi/jpnn)
PALEMBANG - Lalu lintas penumpang di Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II saat ini sudah melebihi kapasitas mencapai 3,4 juta
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- PPPK 2024 yang Baru Dilantik Jangan Sok Tahu, Begitu Pesan Pak Totok
- Kapolda Riau Copot Kapolsek Bukit Raya Gegara Aksi Brutal Debt Collector
- Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Pemkot Palembang Pasang CCTV di BKB
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Besok, 621 CASN Kota Mataram Terima SK, Gaji Aman