Masih Minim, Investasi Kelistrikan Hanya Rp 56,30 Triliun

jpnn.com, JAKARTA - Realisasi investasi sektor ketenagalistrikan sepanjang semester pertama 2017 mencapai Rp 56,30 triliun.
Jumlah itu baru 21 persen dari target tahun ini yang mencapai Rp 261,9 triliun.
Direktur Jenderal Ketenagalistrikan Kementerian ESDM Andy Noorsaman Sommeng menuturkan, minimnya investasi pada sepanjang semester pertama 2017 itu disebabkan pendanaan proyek kelistrikan yang masih landai.
’’Biasanya awal tahun memang agak landai, tetapi di akhir tahun melesat,’’ ujarnya di Kementerian ESDM akhir pekan kemarin.
Namun, dia tetap optimistis target akhir tahun dapat tercapai.
Dia menargetkan lonjakan investasi terjadi pada kuartal ketiga atau keempat tahun ini.
Direktur Perencanaan Korporat PLN Syofvi Felienty Roekman menuturkan, investasi PLN pada awal semester pertama 2017 memang belum mencapai target. Namun, dia optimistis capaian tersebut terus merangkak naik.
’’Kecenderungan kita penyerapan di awal semester belum sesuai dengan target. Tapi, kapasitas investasi PLN dari tahun ke tahun terus meningkat,’’ ucapnya. (dee/c22/sof)
Realisasi investasi sektor ketenagalistrikan sepanjang semester pertama 2017 mencapai Rp 56,30 triliun.
Redaktur & Reporter : Ragil
- Bertemu Menkeu AS, Menko Airlangga Bahas Tarif Resiprokal hingga Aksesi OECD
- Tak Risau, Sri Mulyani Sebut Rupiah Sejalan dengan Perekonomian Domestik
- Sepakat dengan IMF, Ekonom Bank Mandiri Sebut Indonesia Salah Satu Pusat Ekonomi Dunia
- Pertama di Indonesia, Pertamina NRE Manfaatkan AI untuk Memastikan Keandalan PLTS
- LG Batal Investasi Baterai EV di RI, Prabowo Yakin Ada Investasi Negara Lain
- Harga Bitcoin Tetap Stabil di Tengah Tekanan Geopolitik