Masinton Bicara Peluang Khofifah Masuk TPN Ganjar - Mahfud

jpnn.com, JAKARTA - Politisi PDI Perjuangan (PDIP) Masinton Pasaribu menyebut Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa berpeluang bergabung dalam Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar - Mahfud.
"Ya alhamdulillah, karena prinsipnya PDIP dan TPN serta teman-teman partai pengusung dan pendukung Ganjar - Mahfud intinya adalah terbuka dengan siapa pun,” kata Masinton di Jakarta, Minggu (29/10).
Dia menilai Khofifah memiliki pengaruh kuat di wilayah Jawa Timur (Jatim), provinsi dengan populasi dan peran strategis dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Dengan pengaruh yang sangat luas serta pengalamannya, Khofifah memiliki potensi untuk berperan sebagai elemen kunci dalam TPN Ganjar-Mahfud.
Keterlibatan Khofifah dalam TPN Ganjar - Mahfud diharapkan dapat membantu pasangan calon tersebut untuk memenangkan dukungan dari masyarakat Jatim.
Menurut Masinton, dirinya bersama PDIP tidak hanya berfokus pada perolehan suara di Pulau Jawa saja, tetapi juga merambah di seluruh wilayah Indonesia.
Sebelumnya, Bacapres 2024 Ganjar Pranowo berkeinginan mengajak Khofifah dan mantan Gubernur Jawa Barat bergabung ke dalam TPN Ganjar-Mahfud.
"Iya sih (mau tarik Khofifah)," kata Ganjar saat ditanya wartawan soal kemungkinan mengajak Khofifah di Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Sabtu (28/10).
Politikus PDIP Masinton Pasaribu bicara peluang Gubernur Jatim Khofifah masuk TPN Ganjar - Mahfud di Pilpres 2024.
- Febri Nilai Dakwaan Terhadap Hasto Menyimpang dari Fakta Hukum
- Bakal Salat IdulFitri di Jakarta, Wapres Gibran: yang Penting Sungkem ke Presiden Dulu
- IHSG Terbaik di Asia Seusai Prabowo Umumkan THR
- IHSG Melaju di Zona Hijau, Pengaruh THR Cair 100 Persen?
- Jadi Kuasa Hukum Hasto, Febri Diansyah Bongkar 4 Poin Krusial di Dakwaan KPK
- Fraksi PDIP di DPR akan Mengawal Sidang Hasto Kristiyanto