Masjid Agung Dibom saat Salat Jumat, Ratusan Tewas
Kelompok Pelaku Dibakar Massa

jpnn.com - SEDIKITNYA 120 orang tewas dan 270 lainnya mengalami luka-luka dalam serangan di sebuah masjid di Nigeria, Jumat (28/11).
Insiden yang terjadi di Masjid Agung Kano itu terjadi saat salat Jumat berlangsung.
Masjid ini terletak di istana Emir (penguasa) Kano, Muhammad Sanusi II, ulama kedua Muslim paling senior di Nigeria, yang pekan lalu mendesak warga sipil untuk mengangkat senjata melawan Boko Haram.
Juru bicara Kepolisian Nasional Nigeria, Emmanuel Ojukwu, kepada AFP, mengungkapkan penyerang terdiri dari dua pengebom bunuh diri dan beberapa pria bersenjata.
"Dua pengebom meledakkan diri secara berurutan, kemudian pria bersenjata menembaki mereka (jamaah salat Jumat) yang berusaha melarikan diri," kata Ojukwu.
Ia menambahkan, massa yang marah kemudian menangkap empat pria bersenjata dan membakarnya hingga tewas. (rmo/jpnn)
SEDIKITNYA 120 orang tewas dan 270 lainnya mengalami luka-luka dalam serangan di sebuah masjid di Nigeria, Jumat (28/11). Insiden yang terjadi di
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza