Massa PDIP Jangan Gampang Terpancing

jpnn.com - JAKARTA - Upaya penyegelan terhadap kantor TV One oleh massa pendukung PDI Perjuangan dinilai justru akan merugikan pasangan calon presiden-cawapres Joko Widodo-Jusuf Kalla.
Menurut pengamat politik Universitas Jayabaya, Igor Dirgantara, seharusnya PDIP tidak terpancing dengan melakukan tindakan anarkis.
"Serahkan saja persoalannya pada penyelenggara pemilu atau yang berwenang. Biar publik sendiri juga ikut menilai substansi dari berita tersebut," kata Igor saat dihubungi wartawan di Jakarta, Jumat (4/7).
Igor menuturkan, PDI Perjuangan semestinya tidak terprovokasi dengan pemberitaan TV One. Apalagi, masih banyak media massa termasuk televisi yang jauh lebih gigih membela kepentingan PDIP dan bisa melakukan counter.
Ia pun mencontohkan pasangan capres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Hatta Rajasa yang tidak terpancing meski kerap diserang dengan kampanye hitam.
"Kubu Jokowi harus bisa belajar dari kompetitornya yang walaupun dikatain sebagai psikopat, otoriter, penculik dan lain-lain, pendukungnya tidak bereaksi anarkis dan cenderung menyelesaikannya secara hukum," papar Igor. (dil/jpnn)
JAKARTA - Upaya penyegelan terhadap kantor TV One oleh massa pendukung PDI Perjuangan dinilai justru akan merugikan pasangan calon presiden-cawapres
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap