Masuk Musim Penghujan, Ini 15 Titik Rawan Banjir di Kota Palembang

jpnn.com, PALEMBANG - Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Palembang, Ahmad Bastari Yusak mengatakan saat ini sudah mulai masuk musim penghujan.
Oleh karena itu, pihaknya mengingatkan masyarakat waspada saat turun hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang bisa menyebabkan banjir.
"Untuk semua masyarakat Kota Palembang agar waspada, karena sekarang ini sudah masuk musim penghujan," ucap dia, Rabu (05/10).
Bastari mengatakan bahwa Kota Palembang sendiri memiliki beberapa titik rawan banjir.
Titik rawan banjir tersebut yakni, Jalan Demang Lebar Daun, Jalan Radial Simpang 5 Palembang Icon, Jalan Sultan Mansur Perumahan Mutiara, Jalan Sultan Mansur perumahan permata, Simpang Polda, dan Jalan Azhari.
Selanjutnya di Lampu Merah Bina Dharma, Jalan Gub. H. Bastari, Rumah Sakit Siti Fatimah, Ptc, Simpang Patal, Depan Hotel Harper, Jl. Rycudu, Jl. Letnan Simanjuntak, dan Kolam retensi siti Khadijah.
"Jika hujan lebat turun akan banyak terjadi genangan. Untuk itu masyarakat agar tetap waspada hindari beberapa titik genangan tersebut," jelas dia.
Menurut Bastari, genangan air yang terjadi akibat debit air tinggi dan kondisi Sungai Musi sedang mengalami pasang.
Masuk musim penghujan, Kota Palembang memiliki 15 titik rawan banjir, masyarakat diimbau agar waspada
- Pemkab Sumedang Salurkan Bantuan Penanganan Banjir Cimanggung Lewat Aplikasi Si Tabah
- Peringatan BMKG: Cuaca Ekstrem Hantam Jalur Mudik di Jateng
- Banjir di Jakarta Meluas & Merendam 34 RT
- 4 Kabupaten di Jateng Terendam Banjir, Ribuan Hektare Sawah Terancam Puso
- TNI Salurkan 70 Boat Polyethylene untuk Bantu Penanggulangan Banjir di Bekasi
- Banjir-Longsor di Madiun Mengakibatkan Satu Orang Hilang