Masyaallah, Dua Kecamatan di Tanah Laut Ini Terparah Dilanda Banjir

jpnn.com, TANAH LAUT - Kurau dan Bumi Makmur merupakan dua kecamatan di Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan yang terparah dilanda banjir. Ketinggian air di kedua wilayah itu mencapai 2 meter.
"Dua kecamatan ini paling membahayakan keselamatan warga sehingga kami lakukan evakuasi besar-besaran dalam tiga hari terakhir," kata Bupati Tanah Laut Sukamta di Pelaihari, Sabtu (15/1).
Anggota Polres Tanah Laut bersama tim SAR gabungan mengevakuasi warga korban banjir di Kecamatan Kurau. (ANTARA/Polrestanahlaut).
Masyarakat di dua kecamatan itu terpaksa diungsikan ke beberapa desa di kecamatan tetangga, yakni Kecamatan Tambang Ulang.
Di lokasi itu juga telah didirkan posko pengungsian dan dapur umum. Sebagian pengungsi lainnya juga ditempatkan di Kecamatan Pelaihari.
Sukamta menyebutkan, banjir awal tahun ini merupakan yang terbesar selama 34 tahun dia tinggal di kabupaten berjuluk Bumi Tuntung Pandang itu.
Sejauh ini dilaporkan hanya tiga kecamatan yang relatif aman dari banjir meski juga terjadi kenaikan debit air, yaitu Kecamatan Batu Ampar, Jorong dan Kintap.
Ketinggian banjir yang melanda dua kecamatan di Tanah Laut ini mencapai 2 meter, dan evakuasi warga terus dilakukan.
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- 2 Desa di Parigi Moutong Terendam Banjir
- Terendam Banjir, Jalintim di Muba Lumpuh Total
- Sejumlah Warga Tangerang yang Terdampak Banjir di 17 Titik Dievakuasi ke Posko Pengungsian
- 115 Rumah Warga di Poso Terendam Banjir