Masyarakat Ingin Petugas Medis Lebih Ramah
Senin, 18 Februari 2013 – 08:36 WIB

Masyarakat Ingin Petugas Medis Lebih Ramah
SENYUM kecut tergambar dari wajah Munawar, 30 tahun, saat baru saja keluar dari antrean pengambilan obat di RSUD Kota Mataram. Wajahnya masih terlihat pucat dan tenaganya belum kembali pulih seperti biasa. Ia merupakan salah satu pasien yang sedang menjalani rawat jalan setelah dirawat di rumah sakit pemerintah ini. “Kalau dari segi fasilitas lumayan. Tapi kenyamanan itu yang kurang. Petugas di sini sering ribut, yang magang dibiarkan menyuntik tapi rasanya sangat sakit. Ada juga petugas yang galak, bahkan ngomongnya kurang sopan,” katanya.
Munawar masih merasakan sakitnya tusukan jarum suntik perawat di Ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD). Kata dia, yang menanganinya kali pertama di IGD adalah mahasiswa perguruan tinggi kesehatan yang sedang praktik di tempat itu. “Rasanya beda, karena yang suntik itu mahasiswa yang masih magang,” katanya.
Baca Juga:
Sebagai seorang pasien, dia tidak bisa protes dan hanya bisa menahan rasa sakit. Ia juga mengaku tidak mendapatkan pelayanan yang baik dari oknum petugas medis yang malah kerap membentaknya. Hal itu membuat dirinya merasa tidak tenang selama perawatan.
Baca Juga:
SENYUM kecut tergambar dari wajah Munawar, 30 tahun, saat baru saja keluar dari antrean pengambilan obat di RSUD Kota Mataram. Wajahnya masih
BERITA TERKAIT
- Oknum Kades Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan, Bendahara Buron
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan