Masyarakat Sangat Hormati Koruptor Dibanding Pencuri
Kamis, 09 Mei 2013 – 14:23 WIB

Masyarakat Sangat Hormati Koruptor Dibanding Pencuri
JAKARTA - Staf Ahli Jaksa Agung, Mohammad Amari mengatakan seorang koruptor masih dihormati oleh masyarakat. Bahkan pelaku korupsi derajatnya tidak sehina seorang pencuri.
"Kenyataan di dalam masyarakat, koruptor dianggap 'tidak sehina' seorang pencuri," ujar Amari dalam sebuah diskusi di Hotel Borobudur, Jakarta, Kamis (9/5).
Ia menambahkan, ketika koruptor bebas dari hukumannya dan kembali ke masyarakat mereka masih dihormati, bahkan bisa menduduki posisi politik.
Selain itu menurut Amari, perilaku kepada koruptor berbanding terbalik dengan seorang pelaku pencurian ayam. "Kalau maling ayam sudah habis riwayatnya," ucapnya.
JAKARTA - Staf Ahli Jaksa Agung, Mohammad Amari mengatakan seorang koruptor masih dihormati oleh masyarakat. Bahkan pelaku korupsi derajatnya tidak
BERITA TERKAIT
- BAZNAS dan Ulama Palestina Perkuat Kerja Sama untuk Palestina
- InJourney Hadirkan Tarian Nusantara di TMII, Diikuti 500 Anak Dari Sabang Sampai Merauke
- Minta Eksepsi Aipda Robig Zaenudin Ditolak, JPU Tegaskan Dakwaan Sudah Sah dan Cermat
- KPK Periksa Komisaris PT Inti Alasindo Energy Terkait Kasus Korupsi PGN
- Eks Staf Ahli Pertanyakan Proses Laporan Dugaan Suap Pimpinan DPD RI ke KPK
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung