Masyarakat Sunda di Jakarta Dukung Anies-Sandi

jpnn.com - JPNN.com - Calon gubernur (cagub) DKI Jakarta Anies Baswedan mendapatkan dukungan dari masyarakat Jawa Barat yang tinggal di Jakarta alias Forum Gema Pasundan di Jalan Lorong, Koja Selasa (27/12).
Dukungan dari FGP Jakarta itu berarti untuk Anies. Pasalnya, Anies dilahirkan di tanah Pasundan, tepatnya Kuningan.
"Saya lahir di kuningan dan besar disana, ibu saya juga kadang masih menggunakan bahasa Sunda," kenang Anies.
Dalam sambutannya Anies juga meresmikan deklarasi Pasundan yang jadi acuan para relawan FGP Jakarta untuk memenangkan pasangan nomor urut tiga.
"Kita harus bekerja terus hingga tanggal 15 Desember nanti agar konsisten memilih nomor tiga," pesan mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.
Menurut Zulkarnaen, perwakilan dari FGP mengatakan Jakarta butuh pemimpin baru, pemimpin yang cerdas dan juga memiliki sifat lembut.
"Selama dipimpin gubernur sekarang bawaannya marah terus jadi kitanya juga dibuat selalu tidak kondusif," kata Zulkarnaen.
Zulkarnaen juga yakin bahwa Anies-Sandi mampu memegang amanah dan dapat menyelesaikan masalah jakarta.
JPNN.com - Calon gubernur (cagub) DKI Jakarta Anies Baswedan mendapatkan dukungan dari masyarakat Jawa Barat yang tinggal di Jakarta alias Forum
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies
- Firman Siagian Bentuk Label Musik, Siap Orbitkan Talenta dari Tanah Pasundan