Mata Pencaharian Hilang, Penusuk Plt Kadis Parekraf DKI Lontarkan Ancaman Mengerikan
jpnn.com, JAKARTA - RH (43), pelaku penusukan terhadap Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta Gumilar Ekalaya ternyata sempat mengancam salah seorang pegawai sebelum melancarkan aksinya.
Adapun penusukan terhadap Gumilar terjadi di lantai dua Kantor Dinas Parekraf DKI Jakarta pada Rabu (10/2).
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Azis Andriansyah mengatakan, RH merupakan mantan pegawai kontrak yang bertugas sebagai sekuriti di kantor Dinas Parekraf DKI.
RH selesai bertugas di kantor tersebut karena kontrak kerjanya sudah habis.
Pada 8 Februari 2021, RH sempat bertanya ke pihak divisi kepegawaian terkait status kontrak kerjanya.
"Dan ternyata memang kontraknya sudah habis, kemudian diminta untuk menanyakan di dinas dia yang menaungi, yaitu di Dinas Kebudayaan sebenarnya, bukan di Dinas Pariwisata," kata Azis di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Kamis (11/2).
Tidak puas dengan penjelasan pihak divisi kepegawaian, RH melontarkan ancaman ke salah satu pegawai.
"(Pelaku) Menyampaikan 'hari ini bapak boleh selamat tetapi lain hari bapak bisa pulang tidak selamat'. Itu ancaman kepada orang lain di divisi kepegawaian," ujar Azis.
RH (43), penusuk Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta Gumilar Ekalaya ternyata juga sempat menyampaikan suatu ancaman ke pegawai lainnya.
- Fraksi Demokrat Minta Pemprov DKI Turun Tangan Soal Kebakaran Glodok
- Terlibat Duel, Teman Kerja Saling Tusuk di Jakarta Utara, Syahrul Tewas
- Gegara Suara Motor, 2 Pria di Tambora Jakbar Tikam Tetangga
- Polisi Ungkap Motif Penusukan di Depan Kampus UNP, Korban Tewas
- Pemprov DKI Jakarta Terbitkan Pergub ASN Boleh Poligami
- 2 Warga Semarang Jadi Korban Penusukan Oknum Prajurit TNI