Matter Mos dan Teddy Adhitya Rilis Lagu Religi 'Sujud'

Matter Mos dan Teddy Adhitya Rilis Lagu Religi 'Sujud'
Matter Mos dan Teddy Adhitya. Foto: Dok. Pribadi

jpnn.com, JAKARTA - Rapper Matter Mos merilis lagu berjudul Sujud bertepatan dengan momen Ramadan yang tiba di awal Maret 2025.

Dalam lagu tersebut, dia juga menggandeng penyanyi kenamaan Teddy Adhitya.

Matter Mos mengungkapkan bahwa Sujud merupakan tembang yang menuturkan bagaimana dirinya kembali ke jalan yang telah ditentukan Tuhan.

Adapun Sujud menceritakan percakapan mendalam dirinya dengan sang pencipta dan menyoroti kesadarannya akan berdoa sebagai bentuk lain penjurnalan yang membantu kehidupannya.

"Saat gue mulai rajin salat dan banyak ngobrol bareng orang terdekat, gua sadar gue enggak bisa memohon ke siapa pun lagi, selain ke Tuhan. Posisi sujud itu gue rasa sangat puitis, karena lu benar-benar rentan dan vulnerable di posisi itu. Lu cuman bisa pasrah dan ngobrol sama Yang Maha Kuasa," ungkap Matter Mos.

"Jadi itu juga sih POV yang menginspirasi gue buat bikin lagu Sujud dan mungkin ya, jadi judul lagu ini," sambungnya.

Matter Mos dibantu Greybox sebagai produser dalam proses penulisan lagu hingga mixing dan mastering.

Dia, Greybox, Hatch Beats and Violet, bersama-sama menggarap beat yang akhirnya digunakan sebagai dasar dari lagu Sujud.

Rapper Matter Mos merilis lagu berjudul Sujud bertepatan dengan momen Ramadan yang tiba di awal Maret 2025.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News