Mau Balik ke Chelsea Demi Kejar Habitat

jpnn.com - JAKARTA - Pelatih Chelsea Jose Mourinho bercerita tentang alasannya bersedia kembali klub asal London itu. Hal itu diungkapkan Mou -panggilan Mourinho- saat menggelar konferensi pers jelang pertandingan Chelsea vs BNI Indonesia All-Stars di Hotel Grand Hyatt Jakarta, Selasa (23/7).
Sebelum kembali ke Chelsea, Mou telah melatih di Inter Milan dan Real Madrid. Ia merasa berhasil di dua klub itu. Tapi, Mou mau balik ke Chelsea karena menganggap Inggris adalah habitatnya.
"Habitat saya berada di Inggris. Oleh karena itu, saya kembali ke Chelsea,” katanya.
Pelatih berusia 50 tahun itu memang gagal meraih gelar di tahun terakhirnya bersama Real Madrid. Namun bukan itu alasan Mou meninggalkan Los Galacticos.
"Secara keseluruhan, saya berhasil. Madrid mampu meraih catatan poin terbanyak pada musim 2011-12," ungkapnya.
Real Madrid di bawah Mourinho memang menorehkan sejumlah rekor baru di musim 2011-2012. Misalnya meraup 100 poin, mencetak 121 gol, meraih 32 kali kemenangan, mencetak kemenangan telak 20 kali dan memiliki selisih gol sebanyak +89 gol. (abu/jpnn)
JAKARTA - Pelatih Chelsea Jose Mourinho bercerita tentang alasannya bersedia kembali klub asal London itu. Hal itu diungkapkan Mou -panggilan Mourinho-
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dapat Suntikan Dana Segar dari Freeport, PSBS Biak Termotivasi Tingkatkan Performa
- Jorge Martin Sebut Dirinya Sudah Pulih, Bakal Turun di MotoGP Argentina
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Situasi Berbeda Timnas Indonesia dan Australia
- Paulo Fonseca Diskors 9 Bulan, Ini Sebabnya
- Adies Dukung Naturalisasi Pesepakbola, tetapi Ingin ke Depan Produk Lokal Jadi Andalan
- Puasa Kemenangan Persija Putus, Carlos Pena Ucap Syukur