Mau Mudik Naik Bus? Ini 7 Terminal yang Disiapkan DKI
jpnn.com, JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan empat terminal bus antarkota antarprovinsi (AKAP) untuk mudik Lebaran 2022.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menyebutkan, empat terminal itu adalah Pulo Gebang, Kampung Rambutan, Kali Deres, dan Tanjung Priok.
“Pak Menhub sudah umumkan sekitar 13 juta warga akan mudik dari wilayah Jabodetabek. Tentu, Jakarta juga bersiap,” ucap Syafrin di Balai Kota DKI, Senin (11/4).
Selain empat terminal utama tersebut, Dishub DKI menyiapkan tiga terminal bantuan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang.
“Ada tiga terminal bantuan yang disiapkan, yaitu Lebak Bulus, Grogol, dan Muara Angke,” katanya.
Syarat untuk mudik adalah sudah vaksin ketiga atau booster.
Sementara itu, pemudik yang baru vaksin kedua wajib melampirkan tes swab antigen dengan hasil negatif.
Syafrin menjelaskan, Dishub DKI bakal menyiapkan tempat untuk vaksin booster maupun tes swab antigen di terminal.
Dishub DKI menyiapkan total 7 terminal untuk penumpang Jabodetabek yang mudik dengan menggunakan bus
- Dedi Mulyadi: Mudik Lebaran 2025 Jauh Lebih Baik Dibandingkan Tahun Sebelumnya
- One Way Nasional di Tol Cikatama-Kalikangkung Dihentikan
- Selamat Lebaran 2025, Pertamina Tetap Beroperasional 24 Jam
- Arus Mudik Lebaran 2025 Lancar, ASDP Apresiasi Dukungan Semua Pihak
- Malam H-2 Lebaran Jalur Pantura Cirebon Masih Dipadati Pemudik
- Puncak Arus Mudik Diprediksi Terjadi Mulai Jumat sampai Minggu