Mau Tawuran di Pesanggrahan, 30 Remaja Ditangkap

jpnn.com, JAKARTA - Petugas Polsek Pesanggrahan mengamankan 30 remaja hendak tawuran di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan pada Kamis malam.
Kapolsek Pesanggrahan Kompol Tedjo Asmoro mengatakan para remaja itu ditangkap ketika polisi melakukan patroli.
"Seusai ditangkap mereka kami data kemudian diminta membuat pernyataan dan dikembalikan ke orang tuanya masing-masing," kata Kompol Tedjo dalam keterangan tertulis di Jakarta, Jumat.
Dia mengatakan petugas merasa curiga karena menemukan banyak remaja berkumpul di tempat gelap di kawasan Bintaro hingga akhirnya dilakukan penangkapan.
Para remaja itu diperiksa dan digeledah satu per satu termasuk isi boks sepeda motor mereka.
Pihak kepolisian menemukan adanya sarung yang digulung diduga untuk tawuran.
"Sempat terjadi protes oleh orang tua remaja yang tidak terima anaknya diamankan petugas," tambahnya.
Kendati demikian, menurut Tedjo, setelah dilakukan pendataan dan membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatan berkumpul, para remaja tersebut langsung dikembalikan ke orang tua masing-masing.
Petugas Polsek Pesanggrahan menggagalkan aksi tawuran remaja di kawasan Bintaro.
- Gagalkan Tawuran di Jakarta Pusat, Polisi Sita 4 Celurit
- Diduga Salah Sasaran Tawuran, Kurir Disiram Air Keras di Cilandak
- Berkedok ART Infal, DSL Nekat Bawa Kabur Barang Majikan
- Tawuran Berulang di Gambir Jakpus, Kombes Susatyo Buru Provokator
- Polres Jakarta Pusat Tangkap 3 Pemuda Bersenjata Tajam Terlibat Tawuran
- Ditangkap Polisi, Remaja Pelaku Tawuran Menangis di Depan Orang Tuanya