Max Sopacua Meninggal Dunia di RSPAD
jpnn.com, JAKARTA - Mantan anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrat Max Sopacua meninggal dunia di RSPAD, Jakarta Pusat, Rabu (17/11).
Berita duka itu dikonfirmasi oleh Wakil Ketua Umum Partai Demokrat versi Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang, Darmizal.
"Iya, beliau (Max Sopacua, red) meninggal dunia tadi pagi," kata Darmizal saat dihubungi JPNN.com, Rabu (17/11).
Dia mengungkapkan Max Sopacua sudah dirawat di RSPAD sejak dua minggu yang lalu.
"Beliau terakhir 2020, Februari, kan, operasi jantung, pasca itu kondisinya cenderung agak labil," ungkap Darmizal.
Rencananya jenazah pendiri Partai Demokrat itu akan dibawa ke rumah duka yang berada di Bogor, Jawa Barat sebelum dimakamkan.
"Nah, di mana tempat pemakaman menurut keluarga yang terbaik, kami ikut saja," tutur Darmizal.
Kabar Max Sopacua meninggal dunia juga disampaikan pengacara PD versi KLB, Rudiansyah.
H. Zulkifli bin Adam atau Max Sopacua meninggal dunia saat menjalani perawatan di RSPAD Jakarta Pusat, Rabu (17/11).
- Cici Faramida Mengenang Pesan Terakhir Sang Ibunda
- Kenang Sang Ibunda, Cici Faramida: Ibu Itu Hatinya Ingin Sekali Memberikan Kesenangan
- Anggota Satgas Unaya Meninggal Ketika Kawal Demo Mahasiswa
- Indonesia Luncurkan Indonesian Society of Regenerative Medicine
- Ibunda Meninggal Dunia, Alya Rohali: Selamat Jalan Mama Sayang
- Alya Rohali Berduka, Sang Ibunda Meninggal Dunia