Mayjen Muhammad Saleh: TNI Bukan Organisasi Kemasyarakatan, Hingga Kini Tetap Solid

jpnn.com - JAYAPURA - Panglima Kodam XVII/Cendrawasih Mayjen Muhammad Saleh Mustafa menyatakan bahwa TNI bukan organisasi kemasyarakatan (ormas).
Jenderal bintang dua ini menegaskan bahwa prajurit TNI tetap solid dan menjadi pemersatu bangsa.
“TNI bukan organisasi masyarakat dan hingga kini tetap solid,” kata Mayjen Muhammad Saleh Mustafa seusai membuka turnamen sepak bola santri di Lapangan Den Zipur Waena, Jayapura, Papua, Senin (12/9).
Dia menyatakan bahwa TNI lahir dari rakyat dengan sejarah perjuangan yang tidak mudah sehingga menjadi alat pertahanan juga sebagai pemersatu bangsa.
"Tidak ada satu pun negara di dunia yang tentara atau militernya bersifat gerombolan," ungkap Mayjen Muhammad Saleh.
Dia menyatakan bahwa komandan pasukan memiliki tanggung jawab terhadap kondisi morel prajurit.
"Tidak ada masalah karena seluruh prajurit khususnya di jajaran Kodam XVII Cenderawasih solid," kata dia.
Menurut dia, soliditas prajurit hingga kini tetap kuat dan pasukan terjaga serta satu komando.
Mayjen Muhammad Saleh Mustafa menegaskan TNI solid. Tidak ada satu pun negara di dunia yang tentara atau militernya bersifat gerombolan.
- GM FKPPI Tegaskan Komitmen Jaga Demokrasi di Tengah Transformasi Peran TNI
- Diskusi UU TNI di Kampus, Pangdam I/BB: Kami Terbuka terhadap Kritik
- Prajurit Aktif Gugat UU TNI ke MK, Imparsial: Upaya Menerobos Demokrasi
- Bea Cukai dan TNI Memperkuat Sinergi Pengawasan yang Solid di Yogyakarta dan Nunukan
- Perkuat Sinergisitas, Panglima TNI Terima Kunjungan Ketua BPK RI
- Haidar Alwi: TNI-Polri Peringkat 5 Pasukan Penjaga Perdamaian Dunia