Mayjen TNI Gabriel Lema: Jadilah Prajurit Berjiwa Kesatria dan Dapat Diandalkan

jpnn.com - MANOKWARI - Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XVIII/Kasuari Mayor Jenderal Tentara Nasional Indonesia Gabriel Lema memberikan pesan penting kepada para prajurit TNI yang baru dilantik.
Jenderal bintang dua itu mengingatkan para prajurit TNI yang baru dilantik agar tidak cengeng.
Namun, lanjut dia, harus tampil sebagai prajurit yang tangguh dan tahan uji, serta bersedia ditempatkan di mana saja.
Mayjen TNI Gabriel Lema mengingatkan supaya menguatkan niat dan tekad menjadi prajurit yang selalu mencintai dan dicintai rakyat, serta menghindari sikap dan perilaku yang dapat merugikan dan menyakiti hati masyarakat serta merusak citra TNI AD.
“Kalian adalah anak negara untuk menjaga kedaulatan NKRI," kata Mayjen TNI Gabriel Lema saat menutup Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) TNI AD Gelombang I TA 2022 Kodam XVIII/Kasuari di Lapangan Upacara Mako Rindam XVIII/Kasuari di Momiwaren, Manokwari Selatan, Papua Barat, Selasa (27/9).
Terdapat 125 siswa yang dinyatakan lulus sebagai prajurit TNI AD.
Secara umum, pendidikan berjalan tertib, aman dan lancar sesuai rencana kurikulum pendidikan hingga dilantik dan disumpah menjadi prajurit dengan pangkat prajurit dua.
Predikat prajurit terbaik terbaik dalam Dikmata TNI AD Gelombang 1 ini diraih Prada Marthen Yermias, kelahiran Yesner, 19 Maret 2002.
Mayjen TNI Gabriel Lema mengingatkan para prajurit TNI agar berjiwa kesatria dan dapat diandalkan.
- TNI Duduki Jabatan Sipil, Sistem Merit di Kementerian Pasti Rusak
- Kemenhan Tetapkan 787 PNS dan PPPK Jadi Komponen Cadangan, Untuk Apa?
- PPPK juga Menjadi Komcad, Harus Siap Digerakkan Kapan Saja
- Komitmen Kapolri dan Panglima TNI Tindak Oknum Penyerang Polresta Tarakan Diapresiasi
- Iwakum Kecam Dugaan Intimidasi Wartawan oleh Ajudan Panglima TNI
- Soal Penyerangan Mapolres Tarakan, Legislator Komisi I Soroti Profesionalisme Prajurit TNI