Mayjen TNI Iwan Setiawan: Kami akan Memberikan Ketenangan untuk Masyarakat
HUT Ke-65 Kodam XII/Tanjungpura
jpnn.com - PONTIANAK - Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura Mayor Jenderal Tentara Nasional Indonesia Iwan Setiawan menyatakan bahwa TNI hadir di tengah-tengah kesulitan masyarakat, dan memberikan ketenangan bagi rakyat.
“Kami akan memberikan ketenangan untuk masyarakat. Kami akan terus berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk seluruh masyarakat dan anggota,” katanya.
Mayjen TNI Iwan Setiawan menyampaikan itu saat memberikan sambutan pada Syukuran dan Panggung Prajurit dalam rangkaitan peringatan HUT ke-65 Kodam XII/Tanjungpura.
Kegiatan itu digelar di Lapangan Tidayu, Markas Kodam XII/Tanjungpura di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Senin (17/7) malam.
Tema HUT ke-65 Kodam XII/Tpr tahun ini ialah “Semangat Profesional, Adaptif, Bersinergi, dan Menjadi Patriot Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang Dicintai oleh Rakyat”.
Selama 65 tahun perjalanan, Kodam XII/Tpr terus berkomitmen menjaga kedaulatan NKRI dan mendapatkan kepercayaan serta cinta dari rakyat.
Dalam upaya menjalankan tugasnya, Kodam XII/Tpr senantiasa berupaya untuk menjadi garda terdepan menghadapi tantangan zaman yang terus berkembang.
Oleh sebab itu, Iwan mengatakan, perayaan HUT ke-65 Kodam XII/Tpr merupakan momen yang tepat untuk merayakan prestasi dan pengabdian yang telah dilakukan selama ini.
Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan menyatakan bahwa TNI hadir di tengah-tengah kesulitan masyarakat, dan memberikan ketenangan bagi rakyat.
- Penembakan Bos Rental Mobil, 3 Personel TNI AL Didakwa Sebagai Penadah
- Perlu Keputusan Politik Negara saat Pemerintah Mau Melibatkan TNI Urus Pangan
- Koalisi Masyarakat Sipil Kritik Wacana Penambahan Kewenangan Polri, Kejaksaan, dan TNI
- Soal Pembangunan Kodam Baru, Jenderal Maruli: Tahun Ini Terealisasi
- Pernyataan Sjafrie Sjamsoeddin soal DPN Bisa Mengurusi Hutan dan Sawit Menuai Kritik
- Bea Cukai Bersinergi dengan Kejati Sulsel dan TNI AD Tingkatkan Pengawasan Kepabeanan