Mayoritas DPW PPP Pilih JK sebagai Capres
Kamis, 23 Februari 2012 – 06:56 WIB

Mayoritas DPW PPP Pilih JK sebagai Capres
KEDIRI - Pembicaraan tentang nama calon presiden yang akan diusung pada 2014 tidak bisa dibendung lagi pada hari kedua Mukernas PPP kemarin. Mayoritas Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) menilai Jusuf Kalla (JK) layak diajukan sebagai capres. Rachmat menambahkan, pengusulan JK sebagai capres bergulir secara alamiah di tengah arena mukernas. Meski demikian, pihaknya tidak bisa memastikan apakah usul tersebut akan diakomodasikan dalam salah satu keputusan mukernas. "Tapi, finalnya bergantung kepada DPP nanti," tegasnya.
Ketua DPW PPP Jawa Barat Rachmat Yasin mengungkapkan, dukungan terakhir wilayah untuk mengusung JK sudah mencapai 30 DPW. "Sudah mengkristal hingga 30," ungkap Rachmat Yasin di tengah arena mukernas di Kediri, Rabu (22/2). Total DPW PPP adalah 33.
Baca Juga:
Menurut Rachmat, sosok JK layak diusung PPP karena selain faktor popularitas, kepemimpinan yang bersangkutan sudah terbukti. "Siapa yang tidak tahu bagaimana beliau mengelola negeri ini," ujar Bupati Bogor itu.
Baca Juga:
KEDIRI - Pembicaraan tentang nama calon presiden yang akan diusung pada 2014 tidak bisa dibendung lagi pada hari kedua Mukernas PPP kemarin. Mayoritas
BERITA TERKAIT
- Soal Ganti Wapres, PSI Minta Para Purnawirawan Hormati Kedaulatan Rakyat
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang