Mayoritas Sekolah Tahu Program Indonesia Pintar

jpnn.com - JAKARTA--Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan mengklaim hampir seluruh sekolah telah mendapatkan informasi mengenai program Indonesia Pintar. Hingga Februari 2015, 83 persen kepsek dan sekolah sudah mendapatkan sosialisasi program ini.
"Kami akan terus meningkatkan jumlah tersebut dengan mendorong informasi tentang program tersebut menggunakan media cetak dan elektronik," kata Anies dalam rapat kerja dengan Komisi X DPR di Senayan, Rabu (10/6).
Untuk pelaksanaan Indonesia Pintar, Menteri Anies menekankan siswa penerima bantuan hanya yang sudah diverifikasi oleh Kemdikbud, Kemsos, dan TNP2K.
Mantan Rektor Universitas Paramadina ini tak menutup mata akan banyak tantangan dalam melaksanakan program ini, namun ia optimistis akan berjalan dengan baik.
“Lebih baik tantangannya dihadapi sekarang, sehingga di tahun-tahun berikutnya sudah teratasi,” sergahnya. (esy/jpnn)
JAKARTA--Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan mengklaim hampir seluruh sekolah telah mendapatkan informasi mengenai program
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Waka MPR Dorong Pemda Proaktif Sosialisasikan Persyaratan SPMB 2025 Secara Masif
- Algonova Bantu Asah Keterampilan Anak-anak Sejak Dini
- LLDIKTI IV Percepat Kenaikan Puluhan Jabatan Dosen Universitas Kristen Maranatha
- Gelar Acara M3, Ganesha Operation Berbagi Strategi Jitu Masuk PTN Terbaik
- Muhammadiyah Jakarta Minta Izin kepada Pramono Terkait Pembangunan Universitas
- Waka MPR Ibas Berharap Sekolah Rakyat Dibangun di Pacitan, Minta Bupati Siapkan Lahan