Mbak Rerie Dukung Revitalisasi Posyandu untuk Wujudkan Sistem Kesehatan Nasional

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat mendukung revitalisasi posyandu dalam membangun sistem kesehatan yang mengedepankan upaya promotif dan preventif.
Langkah itu dilakukan untuk meningkatkan layanan kesehatan nasional yang lebih baik.
"Program pemerintah untuk merevitalisasi posyandu membutuhkan dukungan semua pihak," kata Lestari dalam keterangan tertulisnya, Jumat (6/1).
Dalam satu kesempatan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan akan merevitalisasi 300 ribu posyandu yang dilengkapi dengan kader kesehatan berkualitas dan alat kesehatan seperti USG dan alat periksa jantung.
Menurut Lestari, pembangunan sektor kesehatan nasional yang mengedepankan upaya promotif dan preventif harus mendapat perhatian dan dukungan semua pihak agar benar-benar terealisasi.
Karena, ujar Rerie sapaan akrab Lestari, pada kenyataannya tingginya penderita sejumlah penyakit di tanah air banyak disebabkan minimnya deteksi dini.
Sehingga masyarakat datang ke instansi pelayanan kesehatan dalam kondisi penyakit stadium lanjut.
Kondisi tersebut, tambah Rerie menyebabkan semakin beratnya sistem kesehatan mencegah pertambahan penderita sejumlah penyakit serius di tengah masyarakat.
Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat mendukung revitalisasi posyandu dalam membangun sistem kesehatan yang mengedepankan upaya promotif dan preventif.
- Waka MPR Hidayat Nur Wahid: Netanyahu Lebih Pantas Ditangkap ICC Dibandingkan Duterte
- Waka MPR: Seni Ukir Jepara Bangkit di Tangan Generasi Muda
- Neng Eem Puji Keputusan Presiden Prabowo yang Umumkan Ojol dapat THR
- Jaga Warisan Intelektual Bangsa, Ibas Siap Kawal Regulasi dan Insentif Penulis
- Dilantik Gubernur Dedi Mulyadi, Susi Gantini Resmi Jabat Ketua TP PKK Sumedang Lagi
- Wakil Ketua MPR Tegaskan Pentingnya Regenerasi demi Keberlangsungan Seni Ukir Jepara