McLaren Tawari Alonso Kontrak Rp 375 Miliar

jpnn.com - LONDON - McLaren belum juga menyerah memburu tanda tangan jagoan Ferrari, Fernando Alonso. Tim asal Inggris itu kini bahkan selangkah lebih maju dengan berani menawarkan kontrak besar pada Alonso.
Laman Grand Prix 247, Senin (1/9) menulis, McLaren bersedia menawarkan kontrak sebesar USD 32 juta atau setara Rp 375 miliar (USD= 11.720) pada pembalap dengan dua gelar juara dunia itu.
Nantinya, Alonso bakal diplot untuk menemani pembalap muda Kevin Magnussen. Sementara, Jenson Button hampir dipastikan bakal meninggalkan McLaren pada akhir musim mendatang.
Selain Alonso, McLaren juga dikabarkan tengah mendekati gacoan Red Bull, Sebastian Vettel. Namun, hingga kini McLaren belum juga mengajukan tawaran untuk juara bertahan empat musim terakhir itu.
Di sisi lain, manajemen Ferrari sudah berulang kali menegaskan bakal tetap mempertahankan Alonso dan Kimi Raikkonen untuk musim 2015 mendatang.
“Tidak akan ada pengumuman di Monza terkait dengan masa depan para pembalap. Sebab, memang tidak ada yang perlu diumumkan,” tegas bos Ferrari, Marco Mattiacci. (jos/jpnn)
LONDON - McLaren belum juga menyerah memburu tanda tangan jagoan Ferrari, Fernando Alonso. Tim asal Inggris itu kini bahkan selangkah lebih maju
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Menpora Dito Punya Harapan Besar Terhadap Kepengurusan Baru BWF
- Kabar Kurang Sedap dari Tim Bulu Tangkis Indonesia Menjelang Sudirman Cup 2025
- NBA Playoffs: Curry 31 Poin, Warriors Pukul Rockets
- Ucap Salam Perpisahan dengan Sabah FC, Saddil Ramdani Balik ke Indonesia?
- Perpisahan Pahit Kevin Diks dengan FC Copenhagen
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat