Media Diminta Pegang dan Tagih Janji Cagub
Selasa, 10 April 2012 – 02:43 WIB

Media Diminta Pegang dan Tagih Janji Cagub
PAKAR dan peneliti bidang lingkungan, Ir Firdaus Ali, MSc, PhD, berharap ada media massa yang menggelar even mempertemukan seluruh calon gubernur DKI. Tujuannya untuk memaparkan rencana aksi strategis jika terpilih menjadi gubernur nanti. Setelah benar-benar menjadi gubernur, paparan itu dimuat lagi ke media massa agar gubernur tidak lupa dengan janjinya. Firdaus menilai, medialah yang lebih pas untuk menggelar even pertemuan seluruh calon gubernur itu. Jika dihelat oleh pihak yang lain, malah dinilai kurang strategis. Karena medialah yang memiliki kekuatan kontrol sosial. “Maksudnya media yang merekam janji-janji itu dan menerbitkannya. Setelah menjadi gubernur, rekaman itu ditampilkan kembali untuk menagih janjinya,” cetusnya.
“Saya rasa INDOPOS (JPNN Group) sebagai media yang urgen di Jakarta tepat sekali untuk melaksanakan even semacam itu. Itu sama bagusnya seperti even yang diadakan sekarang ini,” ungkap Firdaus saat menghadiri launching Mandiri Kotaku Bersih Jakartaku, di Lapangan Bermis, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (9/4). Even tersebut merupakan kerjasama antara Bank Mandiri dengan INDOPOS yakni lomba kebersihan antar-lingkungan RT se-DKI.
Baca Juga:
Dikatakan, janji-janji manis biasa dilontarkan oleh calon penguasa saat menjelang atau selama masa kampanye. Namun setelah terpilih menjadi penguasa, biasanya lupa dengan janjinya. “Sedangkan untuk gubernur DKI tidak bisa seperti itu, karena urusan Jakarta adalah sangat sangatlah penting. Dia harus punya rencana aksi dan harus menjalankannya,” urainya.
Baca Juga:
PAKAR dan peneliti bidang lingkungan, Ir Firdaus Ali, MSc, PhD, berharap ada media massa yang menggelar even mempertemukan seluruh calon gubernur
BERITA TERKAIT
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Ahmad Sahroni: Masih Dini untuk Bicara Pilpres
- Sahroni Nilai Pertemuan Sespimmen Polri dengan Jokowi Kurang Pas, Begini Alasannya
- Buka Pendidikan untuk Kader Muda Golkar, Bahlil Sebut Misbakhun Sosok Pemenang
- Irving Siap Cabut Gugatan PSU Pilkada Siak yang Diajukan Wakilnya di Sidang Perdana
- Hari Kartini, Widya Desak Pemulihan Hak Perempuan eks Pemain Sirkus yang Dieksploitasi
- PAN Belum Dukung Gibran, Deddy PDIP: Mungkin Mereka Punya Kader Mendampingi Prabowo