Mega Perintahkan Kadernya Kawal Fit and Proper Test Bang Yos

jpnn.com - JAKARTA - Fraksi PDI Perjuangan di Komisi I DPR mendapat instruksi dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputri mengawal jalannya fit and proper test Letjen TNI (Purn) Sutiyoso, sebagai calon Kepala Badan intelijen Negara (BIN) usulan Presiden Joko Widodo.
"Secara resmi fraksi sudah diamanatkan untuk mengamankan. Sudah resmi dari ketum dan partai," kata Anggota Komisi I DPR Pramono Anung Wibowo di gedung Nusantara II, Selasa (30/6).
Politikus senior PDI Perjuangan itu menyebutkan ketika Presiden Joko Widodo sudah mengajukan nama calon kepala BIN, maka fraksinya di DPR berkewajiban untuk mengamankan jalannya fit and proper test di DPR.
"Pertimbangannya akan memudahkan secara politis bagi Presiden untuk mengambil keputusan. Undang-undang intelijen negara Insya Allah hari ini berjalan baik," jelasnya.
Terkati Wakil Kepala BIN nantinya, mantan Wakil Ketua DPR ini berpendapat bila sebaiknya posisi tersebut dijabat dari unsur Polri atau sipil. (fat/jpnn)
JAKARTA - Fraksi PDI Perjuangan di Komisi I DPR mendapat instruksi dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputri mengawal jalannya fit and proper test Letjen
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Mensesneg Jadi Jubir Istana, Pakar Pertanyakan Dasar Hukum: Jangan Penunjukkan Ala Kadarnya
- Peringati Hari Bumi, Telkom Dukung Pelestarian Lingkungan Lewat Energi Terbarukan
- Terima Kunjungan Wakil PM Malaysia, Prabowo: Ini Kawan Dari Masa Muda
- Pesan Kepala BKN ke Petugas CAT Tes PPPK Tahap 2: Jaga Integritas dan Muruah Institusi
- Prabowo Segera Cek Dugaan Penggelapan Anggaran MBG
- Sany Memperkenalkan Solusi Pemadam Kebakaran untuk Kota Padat