Mega Perintahkan Lawan Korupsi
Untuk Kepala Daerah yang Disusung PDIP
Jumat, 06 Agustus 2010 – 06:25 WIB

Mega Perintahkan Lawan Korupsi
JAKARTA - Rapat Koordinasi Nasional (rakornas) PDI Perjuangan berakhir kemarin. Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri berpesan, dalam pidato penutupannya, agar para kepala daerahnya ikut bersama-sama melawan korupsi.
"Marilah kita galang, kita buktikan, dan kita laksanakan kehidupan kepartaian dan pengelolaan pemerintahan yang bebas korupsi. Kalian sanggup?" seru Megawati di Sentul International Convention, Jakarta, tadi malam (5/8). Pernyataan itu langsung disambut seruan kesiapan dari ribuan peserta rakornas yang hadir.
Baca Juga:
Namun, Megawati buru-buru menambahkan bahwa untuk mencapai hal itu bukan perkara mudah. Apalagi, di tengah godaan dan kehidupan kepartaian transaksional saat ini. "Namun, demi tanggung jawab kerakyatan yang lebih besar, saya perintahkan kita lawan korupsi! Saudara sanggup?" seru Mega, kembali disambut jawaban kesiapan.
Perintah menjauhi korupsi khusus bagi para kepala daerah dari PDIP yang disampaikan Mega tersebut selaras dengan keresahan di internal partai berlambang kepala banteng moncong putih itu. Yaitu, terkait fenomena banyaknya kepala daerah mereka yang lompat pagar ke partai lain.Di tengah arena rakornas sempat berkembang bahwa salah satu penyebab kepala daerah dari kader PDIP lompat pagar adalah ditakut-takuti kasus korupsinya akan diungkap.
JAKARTA - Rapat Koordinasi Nasional (rakornas) PDI Perjuangan berakhir kemarin. Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri berpesan, dalam
BERITA TERKAIT
- Sahroni Nilai Pertemuan Sespimmen Polri dengan Jokowi Kurang Pas, Begini Alasannya
- Buka Pendidikan untuk Kader Muda Golkar, Bahlil Sebut Misbakhun Sosok Pemenang
- Irving Siap Cabut Gugatan PSU Pilkada Siak yang Diajukan Wakilnya di Sidang Perdana
- Hari Kartini, Widya Desak Pemulihan Hak Perempuan eks Pemain Sirkus yang Dieksploitasi
- PAN Belum Dukung Gibran, Deddy PDIP: Mungkin Mereka Punya Kader Mendampingi Prabowo
- Komisi III Berikan Ruang eks Pemain Sirkus dengan Pengelola Taman Safari Duduk Bersama