Mega Pilih Usung Ahok, Boy Sadikin Tinggalkan PDIP

jpnn.com - JAKARTA - Boy Sadikin memilih mengundurkan diri dari keanggotaan PDI Perjuangan.
Langkah itu diambil karena tidak sejalan dengan keputusan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri mengusung Basuki T Purnama (Ahok)-Djarot Syaiful HIdayat di PIlkada DKI Jakarta.
Boy beranggapan perbedaan tersebut akan berakibat negatif pada keutuhan dan soliditas PDIP dalam menghadapi Pilkada di ibu kota.
Karenanya, mantan Ketua DPD PDIP DKI Jakarta itu tidak ingin menjadi beban bagi PDIP.
"Saya, Boy B Sadikin mengajukan pengunduran diri sebagai anggota partai PDI Perjuangan," tulisnya dalam surat yang dibuat pada 21 September 2016.
Saat dikonfirmasi, Boy membenarkannya. Surat yang ditujukan kepada Megawati itu sudah diserahkan ke partai.
"Tadi jam 10 atau jam 11 itu surat sudah dikirim ke DPP dan DPD," pungkas Boy, Kamis (22/9). (fat/jpnn)
JAKARTA - Boy Sadikin memilih mengundurkan diri dari keanggotaan PDI Perjuangan. Langkah itu diambil karena tidak sejalan dengan keputusan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Menjelang HUT ke-25, BMI Gelar Pasar Murah Bersuka Ria UMKM Fest
- DPR Bahas RUU TNI di Hotel, Peneliti Formappi Singgung soal Kompromi dan Transaksi
- Tokoh Muda Golkar Dorong Munaslub AMPI untuk Akhiri Dualisme Kepemimpinan
- Ridwan Kamil Paham Penggeledahan Rumahnya oleh KPK Hanya Risiko, Maksudnya?
- Ternyata Ini Poin Pembahasan RUU TNI oleh DPR di Hotel Mewah
- Rapat DPR di Hotel Mewah Bahas RUU TNI Digeruduk Aktivis, Ini yang Terjadi