Mega : Semua Capres Ikut Saya
Kamis, 18 Juni 2009 – 22:01 WIB
![Mega : Semua Capres Ikut Saya](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Mega : Semua Capres Ikut Saya
JAKARTA – Calon presiden Megawati Soekarnoputri mengusulkan penanganan masalah tenaga kerja Indonesia (TKI). Megawati berpendapat, perlindungan TKI mestinya diberikan sejak dari dalam negeri. Karena, banyak sekali persoalan TKI yang muncul ketika masih di dalam negeri Menanggapi usulan Megawati, SBY pun memberikan dukungan penuh. "Persoalan TKI di dalam negeri memang menjadi pangkal segalanya, sehingga perlu diperbaiki,'' kata SBY. Namun, jika para TKI sudah sampai di luar negeri, tentunya diperlukan kerjasama yang konkret. Misalnya masalah perizinan di Malaysia. Artinya, jika dulu 40 hari, sekarang cuma 3 jam. "Kita memang perlu menggunakan atase tenaga kerja di banyak Kedutaan Besar. Selain itu, perlindungan hukum juga diperlukan untuk membantu. Artinya, mata rantai harus dilakukan secara serentak," ungkapnya.
"Mestinya para TKI perlu mendapatkan perlindungan yang lebih baik dan pengawasan yang cukup ketat,'' kata Megawati pada acara Depat Capres Pertama yang disiarkan TransTV, Kamis malam (18/6).
Baca Juga:
Dijelaskan Megawati, jika masalah di dalam negeri sudah beres, maka masalah di luar negeri pun bisa dihindari. Karena jika tidak, dikhawatirkan kalau para TKI sudah terlanjur ke luar negeri dan punya masalah, akan sangat sulit diselesaikan. Mengingat hal tersebut akan diselesaikan melalui hubungan bilateral antar kedua negara.
Baca Juga:
JAKARTA – Calon presiden Megawati Soekarnoputri mengusulkan penanganan masalah tenaga kerja Indonesia (TKI). Megawati berpendapat, perlindungan
BERITA TERKAIT
- Bupati Siak Terpilih Afni Zulkifli Diundang Presiden Prabowo, Wajib Hadir
- PPUU DPD RI Lakukan Kunjungan Kerja di Jatim, Nih Agendanya
- Demonstran Kritik Kejaksaan saat Demo di DPR, Ini Tuntutannya
- Keberpihakan Kadis DPMK Sarmi di Pilkada Bisa Berujung Pidana, BKN Didesak Bertindak
- Ananda Tohpati: Efisiensi Perlu, Tetapi Jangan Ganggu Program Masyarakat
- Kerabat Hasto di DPP PDIP Hadiri Sidang Putusan Praperadilan, Beri Dukungan Moral