Megawati Cerita tentang Munculnya Marhaenisme

jpnn.com - Megawati: Insinyur, Dokter, asal Dia Melarat ya Marhaen
JAKARTA - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Seokarnoputri membuka cerita tentang awal mula munculnya Marhaenisme, ajaran Presiden RI pertama Soekarno.
Cerita dari ayahnya, Bung Karno, disampaikan Megawati ketika berpidato dalam pembukaan Rakernas I partainya di JI Expo Kemayoran, Jakarta, Minggu (10/1).
"Saya teringat, bagaimana Bung Karno menceritakan perjumpaannya dengan seorang petani miskin di Bandung Selatan, Jawa Barat. Dialog dengan sosok petani tersebut, saya rasakan sebagai dialog yang penuh dengan romantika, dinamika dan dialektika seorang pemimpin dengan rakyatnya," kata Megawati.
Beginilah percakapan yang diceritakan oleh Bung Karno kepada Megawati:
Bung Karno : Engkau kaya atau miskin?
Petani : Abdi miskin (saya miskin)
Megawati: Insinyur, Dokter, asal Dia Melarat ya Marhaen JAKARTA - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Seokarnoputri membuka cerita tentang
- Menaker: Mudik Nyaman Panasonic Gobel, Bukti Kepedulian Dunia Usaha Kepada Pekerja
- PP AMPI Gelar Pleno Ke-6: Bahas Rakernas, Rapimnas, dan Konsolidasi Organisasi
- Resmi, Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1 Syawal 1446 Hijriah Jatuh pada 31 Maret
- Selamatkan Honorer R2/R3 dari PHK Besar-besaran, Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Mendesak
- Perusahaan Travel Dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas Dugaan Penipuan
- Ternyata WNA Pelaku Penganiayaan di Batam Belum Dideportasi