Megawati Diminta Cari Momentum Umumkan Capres PDIP
Rekomendasi Hasil Rakernas
Rabu, 14 Desember 2011 – 16:16 WIB

Megawati Diminta Cari Momentum Umumkan Capres PDIP
BANDUNG - Rakernas I PDI Perjuangan di Bandung yang dimulai Senin (12/12) lalu di Hote Harris, Bandung, akhirnya berakhir dan ditutup hari ini. Rakernas telah memutuskan untuk menyerahkan persoalan calon presiden (capres) yang akan diusung pada Pilres 2014 ke Megawati Soekarnoputri. Meski demikian, Ketua Umum PDI Perjuangan itu diminta memilih waktu yang tepat untuk mengumumkan capres yang akan diusung.
Ketua Organizing Committee Rakernas, Puan Maharani, menyatakan bahwa Kongres III di Bali megharuskan adanya jaminan transisi kepemimpinan partai. Karenanya, Rakernas I PDI Perjuangan memutuskan untuk menyerahkan pencalonan Presiden dan Wakil Presiden pada Pemilu 2014 ke Megawati.
Baca Juga:
"Oleh karena itu, segenap kader PDI Perjuangan wajib menjaga soliditas partai, bekerja keras dan menghindari polemik tentang Capres dan Cawapres yang berpotensi memecah-belah partai," ucap Puan saat membacakan rekomendasi Rakernas.
Terdapat 15 rekomendasi hasil Rakernas I. Persoalan capres merupakan salah satu rekomendasi Rakernas.
BANDUNG - Rakernas I PDI Perjuangan di Bandung yang dimulai Senin (12/12) lalu di Hote Harris, Bandung, akhirnya berakhir dan ditutup hari ini. Rakernas
BERITA TERKAIT
- Komisi II DPR Apresiasi Pemerintah soal Pengangkatan PPPK 2024, Ini Kabar Gembira
- Megawati Pernah Tolak RUU TNI, Mbak Puan PDIP Bilang Begini
- Ada Aksi Simpatik Dukung Revisi UU TNI di Depan DPR, Ini Tuntutannya
- Puan Sebut 3 Pasal Perubahan Dalam RUU TNI Sudah Dibahas dan Mendapat Masukan dari Masyarakat
- Puan Maharani: TNI Hanya Mengisi 15 Jabatan, Selain Itu Harus Mundur
- Hilangnya Iptu Tomi Marbun Janggal, Mangihut Sinaga Minta Irwasum Turun Tangan