Megawati tak Menunjuk Plt Sekjen Setelah Hasto Ditahan, Komando dari Ketum PDIP

jpnn.com, JAKARTA - PDI Perjuangan tetap menempatkan Hasto Kristiyanto sebagai sekjen partai, meskipun alumnus Universitas Pertahanan (Unhan) itu ditahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis (20/2).
Hal ini seperti diungkapkan Ketua Dewan Kehormatan PDIP Komarudin Watubun dalam konferensi pers di kantor partainya, Jakarta.
Menurut Komarudin, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri tidak menunjuk pelaksana tugas sekjen setelah penahanan KPK terhadap Hasto.
"Ibu Ketua Umum tidak menunjukkan Plt sekjen. Komando dikendalikan langsung oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri," kata legislator Komisi II DPR RI.
Dia mengatakan semua kader PDIP diharapkan menunggu komando Megawati dalam bersikap setelah KPK menahan Hasto.
"Semua harus tunggu komando dari ketua umum Megawati Soekarnoputri," tutur Komarudin.
Sementara itu, Ketua DPP PDIP Ronny Talapessy mengingatkan seluruh keluarga besar partai berlambang Banteng moncong putih untuk solid di bawah kepemimpinan Megawati.
"Kepada seluruh kader, keluarga besar PDI Perjuangan kami minta tetap tenang dan solid dibawah kepemimpinan Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri," ujar dia dalam konferensi pers di kantor DPP PDIP, Kamis.
PDI Perjuangan tetap menempatkan Hasto Kristiyanto sebagai sekjen partai meskipun ada penahanan KPK pada Kamis (20/2).
- Penyidik KPK Meluncur ke Kalimantan Barat, Sejumlah Tindakan Diambil
- 5 Berita Terpopuler: Kapan Pengisian DRH NIP PPPK? Simak Penjelasan Kepala BKN, Alhamdulillah Perjuangan Tak Sia-sia
- Rayakan 70th KAA, Usman Hamid And The Blackstones Bawakan Album Baru Kritik Sosial
- Megawati Usulkan KAA Jilid II Bahas Kondisi Global dan Kemerdekaan Palestina
- Brando PDIP Minta Dispenda Kawal Ketat Kebijakan Pramono Turunkan Tarif BBM Kendaraan untuk Warga Jakarta
- Sentil Perlakuan KPK terhadap Agustiani Tio, Hasto: Ini Tidak Manusiawi!